Ведущие вузы России должны быть государственными

Ведущие вузы России должны быть государственными

15 декабря 2004, 18:21
Наука
Мария
Сегодня БГТУ им. В.Г. Шухова посетили заместитель начальника административно-правового управления Федерального агентства по образованию Н. И. Аристер и советник названного агентства Ю. А. Самойлов.

Встречали гостей ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, доктор технических наук, профессор А. М. Гридчин, представители ректората. Гости совершили ознакомительную экскурсию по университету, после которой признались, что все увиденное стало для них настоящим открытием.

Н. И. Аристер и Ю. А. Самойлов высказали мнение, что БГТУ им. В.Г. Шухова - крупнейший динамично развивающийся вуз России.

В беседе с ректором университета Анатолием Митрофановичем Гридчиным гости обсудили проблемы высшей школы. В частности, был затронут вопрос о возможной приватизации в России государственных вузов. Николай Иванович Аристер заметил, что, хотя и рано пока говорить о такой перспективе, но, по его убеждению, высшие учебные заведения, современные, развивающиеся, выпускающие востребованных высококлассных специалистов, такие, как БГТУ им. В.Г. Шухова, должны оставаться государственными. И государство обязано оказывать этим вузам всемерную поддержку.

В рамках визита в Белгород Н. И. Аристер и Ю. А. Самойлов побывали в музее-диораме «Огненная дуга», познакомились с городом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter