В 73 % школах Белгородской области установили новые системы пожарной безопасности

В 73 % школах Белгородской области установили новые системы пожарной безопасности

В 73 % школах Белгородской области установили новые системы пожарной безопасности

15 августа 2013, 17:58
Наука
Мария
Благодаря современной аппаратуре, сигнал о пожаре в учебном заведении моментально передаётся на пульт ближайшей пожарной части. К лету 2015 года такими системами оборудуют все школы региона.

Ещё пять лет назад школы Белгородской области не были оснащены даже системами автоматической пожарной сигнализации. Сегодня в регионе нет ни одного общеобразовательного учебного заведения, где бы не стояли современные средства обнаружения пожара, рассказал сегодня начальник управления надзорной деятельности областного ГУ МЧС Андрей Фёдоров.

«Теперь есть другое требование, которое должно обеспечивать оповещение из школы, где возник пожар, в ближайший пункт связи пожарной части, - сообщил главный госинспектор области по пожарному надзору. - То есть если срабатывает пожарная сигнализация, сигнал автоматически должен поступить в пункт связи».

Пока оснащение такими системами пожарной безопасности носит рекомендательный характер. Тем не менее в Белгородской области, по данным МЧС, в 405 школах (73 % от общего числа) они уже установлены. В крупных городах все образовательные учреждения оснащены подобными системами.

Фёдоров уверен, что к июлю 2014 года, когда требование по средствам оповещения станет обязательным, в нашем регионе не останется незащищённых школ: «Я думаю, что все эти вопросы (оснащение школ новыми системами безопасности - прим. ред.) будут решены. У нас в Белгородской области они решаются оперативно и качественно».

Если к следующему учебному году учебное заведение не обеспечат такими средствами, то школу не допустят к работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter