Неделя студенческой науки в БелГУ продолжается

Неделя студенческой науки в БелГУ продолжается

15 апреля 2005, 10:17
Наука
Мария
Вслед за университетской педагогической олимпиадой состоялась олимпиада психологическая. В знании психологии соревновались команды шести факультетов – социально-теологического, физической культуры, геолого-географического, исторического, педагогического, филологического.

 

Психология – наука, позволяющая проявить себя ярко, неординарно, что участники олимпиады с блеском и сделали. Они решали психологические задачи, защищали проекты по использованию своих знаний на практике и даже делали психологический анализ популярных песен. Студенты БелГУ - народ не только образованный, но и весёлый. Выполняя задания по подготовке психологической карты, ребята с юмором создали астрологическую, географическую, историческую карты. Венцом этого конкурса стало цыганское гадание на психологических картах. Все участники олимпиады показали достойный уровень психологических знаний и умений, и можно быть уверенным, что в своей будущей профессиональной деятельности сегодняшние студенты станут классными специалистами. А покорила олимпийскую вершину команда филологического факультета. Заметим, что этот состав команды второй год подряд побеждает в олимпиаде по психологии и третий – по педагогике.

 

 

 

 

И всё же главный день студенческой науки в БелГУ – 14 апреля. Практически на всех факультетах состоялись студенческие научные конференции. Здесь студенты выступали с научными сообщениями, отражающими область их интересов. XXI век требует многогранных знаний от ученых, хорошо разбирающихся в смежных областях знания. Знаменательно, что многие студенты успевают качественно освоить довольно разнообразные научные направления. Так, студентка III курса Лена Семёнова на секции педагогики выступила с сообщением о воспитательном аспекте творчества А.Гайдара, а на секции русской литературы проанализировала роман В. Пелевина «Чапаев и Пустота». Её коллега, четверокурсница Майя Кравченко выступила на трёх секциях – лингвистической семантики, зарубежной литературы, а также педагогики.

 

 

 

 

Такие примеры далеко не единичны. Дни студенческой науки в БелГУ в очередной раз подтверждают, что высшие учебные заведения Белгородчины готовят настоящих специалистов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter