Белгородец Виктор Омельяненко завоевал золото математической олимпиады

Белгородец Виктор Омельяненко завоевал золото математической олимпиады

15 января 2009, 15:40
Наука
Мария
Учащийся 10 класса лицея № 38 Белгорода стал обладателем золотой медали на открытой Всекитайской олимпиаде по математике. На сегодняшний день Виктор является одним из самых перспективных юных математиков страны.

Как рассказала ИА «Бел.Ру» классный руководитель Виктора Валентина Лычёва, во Всекитайской олимпиаде Виктор участвовал в составе сборной России из шести человек. Выбрали белгородца в российскую команду в декабре, когда проходили сборы по отбору школьников для участия в международных олимпиадах. Как подчеркнула Валентина Арсентьевна, на сегодняшний день Виктор занимает первое место во всероссийском рейтинге математиков-школьников.

Помимо золотой медали Виктора Омельяненко сборная России привезла из китайского Сюнхая ещё три золотых и две серебряных медали. Теперь, после «обкатки» состава сборной в Китае, Виктора ожидает главное испытание года – в июле в Германии (в городе Бремен) состоится Международная олимпиада по математике.

По словам В. Лычёвой, с будущим лучший юный математик области уже определился: Виктор ещё в пятом классе решил поступить на механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter