Нацпроект начинается со школьной олимпиады

Нацпроект начинается со школьной олимпиады

Нацпроект начинается со школьной олимпиады

15 января 2007, 14:00
Наука
Мария
Воскресным утром 14 января в Белгороде стартовали областные предметные олимпиады школьников. Начало нового года по старому стилю ознаменовано новыми учебными достижениями современных школьников. Третий, региональный, этап Всероссийской олимпиады школьников будет проходить в пяти зонах – Белгороде, Старом Осколе, Ракитном, Валуйках, Алексеевке.

Олимпиады по естественнонаучным предметам будут проводиться в течение двух дней, а длительность всех остальных будет составлять один день. Первый предмет, по которому сегодня проходит школьная олимпиада – физика, и принимают в ней участие девяносто восемь человек.

 

 

Перечень предметов, по которым проводятся олимпиады, весьма солиден и включает практически все основные школьные науки. Это – математика, физика, биология, химия, английский, немецкий и французский языки, информатика и технология, экология и физкультура, астрономия, литература, экономика, история и русский язык, основы предпринимательской деятельности, обществознание, география и право. Впервые будет проведена политехническая олимпиада.

 

 

В качестве членов жюри выступают только преподаватели ведущих белгородских вузов – БелГУ, БГТУ, БелГСХА, филиала МЭСИ. В течение одного дня результаты проверяются и сообщаются участникам по электронной почте, аналогично технологии проверки единого государственного экзамена. На апелляцию отводится всего один час.

 

Победители областных олимпиад будут награждены на торжественной церемонии подведения итогов, а произойдёт это в феврале.

 

 

Победители олимпиад регионального этапа смогут поступать в белгородские вузы без экзаменов, об этом есть соответствующая договоренность между управлением образования и науки области и ректоратами высших учебных заведений. Но победа в областной олимпиаде даёт шанс на победу и в республиканском этапе, а, следовательно, и на участие в приоритетном национальном проекте «Образование» и получение гранта наиболее талантливым ребятам.

 

 

Успех в школьной олимпиаде вообще говорит о многом – о качестве работы школьного учителя, об учебном процессе в школе и её инновационных программах, наличии современного оборудования и владении информационными технологиями, словом обо всём том, что составляет суть нацпроекта «Образование».

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter