Дополнительное образование – фактор творческого развития детей

Дополнительное образование – фактор творческого развития детей

14 декабря 2004, 10:43
Наука
Мария
С 14 декабря в Белгороде начал работу всероссийский семинар-совещание руководителей органов управления образованием субъектов РФ и руководителей государственных учреждений дополнительного образования: «Сохранение и развитие системы дополнительного образования детей как основной фактор приоритетного внимания к воспитанию и творческому развитию подрастающего поколения».

В работе семинара примут участие представители Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по образованию из ЦФО, сотрудники Управления образования и науки Белгородской области, а также директора белгородских учреждений дополнительного образования детей и подростков.

Пленарное заседание, на котором будут рассмотрены теоретические аспекты дополнительного образования детей, состоится 15 декабря в Белгородском государственном университете. В рамках семинара гости ознакомятся с выставкой-презентацией творческих работ обучающихся в учреждениях дополнительного образования детей Белгородской области.

Участники семинара проанализируют систему дополнительного образования детей в РФ, обсудят стратегию её дальнейшего развития и становления. Белгородцы поделятся опытом работы в сфере дополнительного образования детей и подростков на примере деятельности Грайворонского духовно-просветительского центра, областного Дворца детского творчества, Дворца спорта «Кристалл» (г.Губкин), Центра развития творчества детей и юношества № 2 (г.Старый Оскол) и других учреждений дополнительного образования детей.

16 декабря участники съезда продолжат свою работу в Алексеевском, Старооскольском, Губкинском и Грайворонском районах, после чего состоится выступление руководителей секций и подведение итогов работы семинара-совещания. Последний день проведения семинара – 17 декабря.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter