Победитель второго тура энергетической олимпиады зачислен в университет без вступительных экзаменов

Победитель второго тура энергетической олимпиады зачислен в университет без вступительных экзаменов

14 июля 2004, 15:30
Наука
Мария
В 2003 году по инициативе ОАО «Белгородэнерго» впервые была организована Энергетическая олимпиада.

Она проводилась с целью выявления лучших среди учащихся выпускных классов общеобразовательных учебных заведений, ориентированных на получение высшего образования энергетического профиля, и предоставления им льгот при поступлении на очное бюджетное отделение для получения профессий, востребованных в Белгородской энергетической системе. По совместному проекту ОАО «Белгородэнерго» и Белгородского технологического университета им. В.Г. Шухова олимпиада проводилась для учащихся старших классов общеобразовательных школ Белгородской области по программе вступительных экзаменов Белгородского технологического университета.
Напомним, что Энергетическая олимпиада включала в себя два тура. Итоги первого, заочного тура были подведены еще в прошлом году, и призеры получили памятные подарки 22 декабря в Молодежном Культурном Центре Белгородского Университета на торжественном вечере, посвященном Дню энергетика.
Второй тур проводился в Белгородском технологическом университете. Победа в нем приравнивалась к результатам вступительных экзаменов и являлась поводом для зачисления победителей на первый курс Белгородского технологического университета им. В.Г. Шухова вне конкурса на бюджетную форму обучения. Виталий Жидков, учащийся гимназии № 22 города Белгорода, занявший второе место в первом туре Энергетической олимпиады, окончил 11 классов с золотой медалью. Участвуя во втором туре олимпиады, он подтвердил свои знания по физике, что освободило юношу от сдачи вступительных экзаменов. По результатам второго тура олимпиады Виталий зачислен на один из самых престижных факультетов - факультет Автоматизации производств и информационных технологий.
Поздравляем победителя и надеемся, что в будущем число участников Энергетической олимпиады возрастет и на факультетах Белгородского технологического университета им. В.Г. Шухова, которые готовят специалистов-энергетиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter