Стойленский ГОК запускает новые проекты по профориентации

Стойленский ГОК запускает новые проекты по профориентации

14 июня 2016, 13:47
Наука
Максим Алтухов
Крупнейшее предприятие региона (входит в Группу НЛМК) совместно с управлением образования Старооскольского горокруга запускает два новых проекта в подшефной школе № 27 и в средней школе № 34.

В течение всего учебного периода ребята будут дополнительно заниматься предметами, ориентированными на специализацию «Горное дело», «Обогащение полезных ископаемых». Занятия будут проходить по программам и с привлечением профессорско-преподавательского состава Московского института стали и сплавов.

Для старшеклассников профильного класса будут организованы дополнительные занятия по математике, физике и информатике в рамках подготовки к сдаче ЕГЭ.

Для всех участников профориентационных проектов проведут факультативные занятия в Центре технического творчества, экскурсии на Стойленский ГОК, встречи с представителями предприятия, образовательные мероприятия и конкурсы.

По окончании обучения участники проектов пройдут итоговую аттестацию в формате олимпиады. Заработанные баллы учтут при поступлении в Старооскольский технологический институт НИТУ МИСиС на специальности, востребованные на Стойленском ГОКе.

Мы надеемся, что новые проекты повысят интерес школьников к инженерно-техническим специальностям и подтолкнут их к поступлению в учебные заведения, которые готовят работников для горнорудной промышленности. Системная профориентационная работа, которая ведётся на Стойленском ГОКе совместно с учебными заведениями, направлена на обеспечение комбината квалифицированными кадрами. Роман Великанский,

директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа.

В 2016 году на комбинате запланированы экскурсии, образовательные, информационно-просветительские, спортивные мероприятия и конкурсы для школьников и студентов. Кроме того, совместно с учреждениями профессионального образования ведётся внедрение элементов дуального обучения, корректировка содержания учебного процесса, ориентированного под производственные условия Стойленского ГОКа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter