В Белгородской области автовождению обучаются около 11 000 старшеклассников

В Белгородской области автовождению обучаются около 11 000 старшеклассников

14 марта 2009, 14:03
Наука
Мария
Об этом рассказал начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных на очередном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области.

Один из вопросов, который обсуждали участники заседания,– совершенствование системы повышения квалификации и переподготовки водителей. Как сказал Юрий Коврижных, по состоянию на 15 февраля обучение водителей осуществляли 208 организаций и учреждений области (на 59 меньше, чем в прошлом году). Среди них 160 средних образовательных школ и девять учебных комбинатов. В них по категории «В» и «С» обучается около 11 000 старшеклассников. В четырёх районах области азы автодела познают до 90 % учащихся старших классов.

Однако, как отметил Юрий Васильевич, из-за демографической ситуации число курсантов в будущем будет сокращаться. Поэтому департамент образования, культуры и молодёжной политики предлагает сосредоточить обучение в районных ресурсных центрах и профтехучилищах. В Белгороде эти функции возложены на межшкольный учебный комбинат, в котором оборудованы учебные классы и автодром. На базе комбината вождению автомобиля сейчас обучаются 610 учащихся из 28 школ города.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter