Студентам-сиротам помогают «Перейти Рубикон»

Студентам-сиротам помогают «Перейти Рубикон»

13 октября 2004, 12:17
Наука
Мария
Вручение стипендий детям–сиротам состоялось сегодня в одном из залов главного корпуса БелГУ. Эта акция прошла в рамках осуществляемой Фондом международной помощи ребенку «ФРЭНК» программы «Перейти Рубикон», целью которой является поддержка детей-сирот, ставших студентами вузов.

 

Фонд международной помощи ребенку «ФРЭНК» осуществляет помощь детям в любых сложных ситуациях: в рамках программы Международного усыновления Фонд находит приёмные семьи детям-сиротам, оказывает незамедлительную медицинскую помощь нуждающимся детям, помогает получить образование, в том числе в США, одаренным детям и детям-сиротам.

Главный офис фонда находится в Вашингтоне, представительства – в России, Казахстане, Грузии, Германии. Среди тех, кто помогает фонду, немало Нобелевских лауреатов.

 

 

Как написано на сайте этой организации: «Международный фонд помощи детям "ФРЭНК" (Фонд "ФРЭНК") - некоммерческая организация, задача которой помогать детям во всем мире, а именно: - срочно реагировать на нужды, которые не терпят отлагательств; оказывать целенаправленную, запланированную помощь в решении проблем детства».

Сотрудники Фонда оказали немалую помощь тем, кто пострадал в результате трагедии в Беслане, где погибли и получили ранения 17 детей-сирот, находящихся на попечении своих родственников. В помощь этим детям Фонд выделил  165 000 рублей, а также передал подарки, среди которых телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, другая бытовая техника. Сотрудниками фонда была оказана помощь ещё нескольким детским учреждениям Беслана – городской больнице,  школе № 6, где будут учиться дети из разрушенной школы № 1.

В Белгороде Президент фонда Нина Костина вручила стипендии в размере 10 тысяч рублей 15 студентам, которые ранее воспитывались в детских домах. Аналогичные акции прошли уже в Орле, Оренбурге, Екатеринбурге, Новгороде, Ставрополе и т.д.

На церемонии вручения Нина Костина интересовалась, где учатся ребята, насколько владеют английским языком. Последний вопрос интересовал Президента в связи с тем, что не так давно фонд начал помогать ребятам, хорошо владеющим английским языком, получить образование в США. Наши студенты достаточно скромно говорили о своём знании языка, но обещали «доучить», не терять связи с фондом и попробовать в будущем уехать учиться за океан.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter