Фонд Владимира Потанина поддержит проект белгородской студентки

Фонд Владимира Потанина поддержит проект белгородской студентки

13 июля 2016, 09:40
Наука
Оксана Артемова
Идея магистранта БелГУ «Мелодии победного вальса» вошла в число восьми финалистов.

В этом году в летней школе Фонда Владимира Потанина участвовали победители грантового конкурса для преподавателей магистратуры: заведующая базовой кафедрой изобразительного искусства и дизайна Педагогического института Анжела Даниленко и профессор кафедры мировой экономики Института экономики Светлана Растворцева.

Также за победу в летней школе боролись победители стипендиального конкурса для студентов магистратуры: магистрант Института межкультурной коммуникации и международных отношений Анастасия Череп и выпускник факультета психологии Педагогического института Александр Авдеев.

Участники школы Фонда в течение недели посещали мастер-классы по развитию актуальных навыков. Их учили скорочтению, развитию памяти, креативности, балансировке мышления и принятию решений. Помимо этого ученики летней школы Фонда Владимира Потанина освоили уроки по самоменеджменту, уравновешиванию современной карьеры и личной жизни и визуализировали свои ценности.

Им также представили лекционные программы по темам «Корпоративное волонтёрство» и «Интеллект будущего», а также фильм «Почти идеальный человек» с последующим обсуждением. Приняли участие ученики школы Фонда и в открытой дискуссии «Жители планеты Город».

К работе с участниками в этом году привлекли специалистов Ассоциации менеджеров России, фондов CAF Россия и «Линия жизни», газеты «Ведомости», компании «Интеррос» и др.

Помимо этого 55 команд работали над своими проектами под руководством опытных наставников. Идея Анастасии Череп «Мелодии победного вальса» дошла до финального отбора, получив поддержку Фонда в числе восьми проектов, сообщает пресс-служба НИУ «БелГУ».

Преподаватели принимали участие в мастерской волонтёрства, где представляли свои идеи и получали советы и комментарии от экспертов, специалистов и представителей инновационного бизнеса и некоммерческих организаций.

Фото Белгородского государственного университета

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter