Белгородские школьники вошли в число лучших юных правоведов страны

Белгородские школьники вошли в число лучших юных правоведов страны

Белгородские школьники вошли в число лучших юных правоведов страны

13 апреля 2010, 15:33
Наука
Мария
Одиннадцатиклассница гимназии № 2 города Строителя Юлия Алейник завоевала золотую медаль на всероссийской олимпиаде по праву. Призёрами состязания стали Дмитрий Кукшинов из 11-го класса лицея № 3 Старого Оскола и Яна Репринцева – девятиклассница лицея № 38 Белгорода.

Олимпиада проходила на базе Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. В ней участвовали победители областных и республиканских олимпиад по праву – 233 старшеклассника из 65 регионов России, сообщили ИА «Бел.Ру» в областном департаменте образования, культуры и молодёжной политики.     

В состав жюри вошли преподаватели ведущих юридических вузов России и победители всероссийских олимпиад среди школьников прошлых лет, ныне студенты МГУ и МГИМО.

Олимпиада проходила в два тура. Учащиеся 11-х классов кроме выполнения письменных заданий выступили перед членами жюри с докладами. Защита эссе оказалась самым сложным испытанием. Выступление Юлии Алейник из Строителя члены жюри признали одним из самых интересных и обоснованных. Серебряный призёр олимпиады – белгородка Яна Репринцева поразила присутствующих своим выступлением на торжественной церемонии закрытия олимпиады. Кроме науки девушка увлечена гимнастикой и имеет звание кандидата в мастера спорта.

Победители и призёры всероссийской олимпиады по праву, как и по другим предметам, смогут поступить в вузы по профилю олимпиады без вступительных испытаний и получат президентские гранты в рамках нацпроекта «Образование».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter