В Белгородской области сформировали интеллектуальную сборную юных исследователей

В Белгородской области сформировали интеллектуальную сборную юных исследователей

В Белгородской области сформировали интеллектуальную сборную юных исследователей

13 марта 2013, 13:22
Наука
Мария, Татьяна Косицына
В Губкине прошёл финал регионального этапа Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я - исследователь».

В финале участвовали 110 ребят, которые представили 96 проектов исследовательских работ в форме презентаций-представлений на специальном заседании жюри. Маленькие исследователи выступили в четырёх секциях конкурса: «Естествознание. Живая природа», «Естествознание. Неживая природа», «Гуманитарная», «Физика-техника».

Тематика и содержание детских проектов оказались достаточно разнообразными и актуальными. Жюри оценило не только креативность, но и научную значимость проектов. Самостоятельно выращенные бабочки, очищенные кристаллы соли, пророщенные семена гречихи, солёные огурцы как источник тока - это далеко не все экспонаты, которые представили ребята.

По итогам конкурса в интеллектуальную сборную юных исследователей Белгородской области вошли 19 мальчиков и девочек - воспитанники дошкольных и средних образовательных учреждений Белгорода, Алексеевки, Старого Оскола, Белгородского района и Губкинского городского округа.

Победители финального этапа станут участниками финала Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов «Я - исследователь», который состоится в июне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter