Сдал сессию - сдай макулатуру

Сдал сессию - сдай макулатуру

13 февраля 2014, 11:45
Наука
Мария, Виталина Скрипина
Студенческая акция с таким названием стартовала 12 февраля в Белгороде.

Её инициатором выступила молодёжная экологическая организация «Территория жизни», которая образовалась на основе Международного движения дружин охраны природы.  Это добровольная экологическая организация, созданная студентами биолого-химического факультета БелГУ.  Волонтёры организации выступают за охрану природы и рациональное использование ресурсов, природоохранное образование.

Цель проведения такого рода мероприятий – рациональное использование ресурсов и вторичная переработка материала. «На одно дерево мы уже собрали. Я думаю, эта акция будет популярна, ведь у многих есть ненужные лекции, оставшиеся после сдачи экзаменов. Я знаю по себе, после сессии остаётся много макулатуры», - говорит Наталья Гуля, председатель сообщества.

Идею сортировки и вторичной переработки бумажных конспектов лекций волонтёрам подсказали на конференции дружин охраны природы в Москве. Организаторы решили, что не должны отставать от городов, где эта акция уже давно прижилась, и планируют собрать около тонны макулатуры в своем городе, что приравнивается к 10 спасённым деревьям или 1 000 кВт энергии, ионизированному кислороду для 30 человек и 200 кубометрам воды. Студенты БелГУ уже включились в процесс.

В акции, которая продлится до 21 февраля, принимают участие студенты всех вузов города. Сдать студенческие конспекты и лекции в бумажном формате можно с 12:30 до 14:00. В БелГУ пункты приёма организованы возле каждого деканата всех факультетов.

Виталина Скрипина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter