20 белгородских отличников стали обладателями стипендии благотворительного фонда Потанина

20 белгородских отличников стали обладателями стипендии благотворительного фонда Потанина

12 ноября 2008, 13:01
Наука
Мария
Ежегодно в более чем 50 вузах России около 15 тысяч студентов-отличников проходят конкурсный отбор на соискание стипендий фонда Владимира Потанина. В этом году к их числу присоединились студенты Белгородского госуниверситета.

Основное условие для участия в конкурсе – закончить две последние сессии на отлично. Затем в течение трёх дней претенденты проходят тестовый отбор и, доказав свои лидерские и организаторские качества в деловых играх, выходят на финишную прямую. Здесь из отобранной сотни «ботаников» двадцати предстояло стать «потаниками».

 

 

В двадцатку стипендиатов этого года в БелГУ вошли 11 девушек и 9 юношей. Костяк белгородских лидеров составили студенты-юристы и медики, а также представители факультета романо-германской филологии. Все они в течение календарного года будут ежемесячно получать стипендию в размере 3000 рублей.

 

В ответном слове все получившие стипендии Потанина заявили, что для них это стало реальным шансом найти новых друзей, о чём они даже не задумывались, принимая решение участвовать в конкурсе.

 

 

 

Как отметил ведущий эксперт благотворительного фонда Потанина Андрей Сергеев, первостепенная задача фонда – найти и поддержать лидеров современного времени. «Все участники отбора – отличники, у всех богатейший багаж знаний, но нам было важно увидеть в них не только уровень интеллекта, но и задатки лидеров, способных влиять на будущее свой страны», – подчеркнул эксперт, отметив при этом серьёзную подготовку белгородских студентов.

 

 

Как отмечают организаторы, ни стипендиаты, ни те, кто участвовал в конкурсном отборе, на этом этапе не прощаются с фондом. В ближайшее время всем им предстоит работать над совместным проектом, который они представят на традиционной Зимней школе. Здесь они смогут познакомиться с единомышленниками из других регионов России и защитить выбранный проект, получив очередной грант на его реализацию.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter