Военную кафедру БГТУ им. В.Г. Шухова преобразуют в учебный центр

Военную кафедру БГТУ им. В.Г. Шухова преобразуют в учебный центр

12 июля 2018, 14:55
Наука
Евгений Грицков
Photo: www.ugatu.su
Учебный центр на базе военной кафедры опорного университета начнёт работу с 2019 года.

В каком виде будет функционировать вновь созданная на базе университета военная кафедра и почему она с нового года станет учебным центром рассказал ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Глаголев.

С 2019 года все военные кафедры на базе российских вузов преобразуются в учебные центры, где будут готовить как специалистов армейского запаса, так и тех, кто по окончании должен будет отслужить несколько лет в армии. Для лейтенантов этот срок составит пять лет.

На военной кафедре в БГТУ им. Шухова будут готовить сержантский состав. Набор на первую специальность прошёл в мае, конкурс составил восемь человек на одно место.

Пока набираем со всех специальностей, со всех курсов, кроме первого, включая магистратуру и аспирантуру. Отбираем самых лучших. В дальнейшем будем брать только учащихся второго и третьего курса. На вторую специальность, обучение на которой будет с 1 января, набор будет вестись с 1 сентября. Сергей Глаголев

Ректор университета также отметил, что спектр подготовки будет расширяться, а специальности будут приближены к тем, по которым готовят «на гражданке». По одной из специальностей обучение продлится три семестра, по второй – четыре.

По каким именно специальностям будут обучать в учебном центре на базе БГТУ и сколько человек там будет обучаться – информация, которую нельзя афишировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter