Владимир Путин выступил за каноническую версию учебника истории в России

Владимир Путин выступил за каноническую версию учебника истории в России

Владимир Путин выступил за каноническую версию учебника истории в России

12 июля 2013, 17:29
Наука
Мария
О своей позиции президент заявил в ходе общения с ветеранами Курской битвы в Белгородской области. При этом разные мнения об исторических фактах, по мнению Владимира Путина, ученикам может озвучивать сам педагог.

Беседу об учебниках истории и разной трактовке фактов Великой Отечественной войны начал курский ветеран, участник Курской битвы Михаил Булатов. По словам Владимира Путина, в 2012 году в стране был 41 учебник истории, в нынешнем - 65. «Это неприемлемо. Тем более что в этих многочисленных учебниках нет никакого канонического подхода. Там оценки абсолютно противоположные, и невозможно молодому человеку сориентироваться в фактах истории, а не то что в оценках», - отметил президент.

«Если по-разному преподают, то непонятно, как принимаются экзамены при поступлении в вузы. Ведь при таких разбросах мнений непонятно, что спрашивать и как оценивать знания. Я уже говорил на этот счёт и хочу повторить: должна быть каноническая версия, изложенная по основным фактам, по вехам и этапам развития нашего государства, нашей страны, в том числе и по времени ВОВ и вообще всей Второй мировой войны. Но это, конечно, не значит, что невозможны разные мнения по поводу этих событий. Должна быть каноническая версия, и преподаватель имеет возможность донести до ученика разные точки зрения на тот или иной факт. На мой взгляд, это абсолютно современный и честный подход к изучению отечественной истории», - подчеркнул Владимир Путин.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter