Медики, химики-биологи и физики учатся на лучших факультетах БелГУ

Медики, химики-биологи и физики учатся на лучших факультетах БелГУ

12 июля, 13:03
Наука
Мария,Юля
В Белгородском госуниверситете определили лучшие факультеты. В трёх категориях ими стали медицинский, биолого-химический и физический факультеты.

В управлении качеством образования БелГУ корреспонденту ИА «Бел.Ру» пояснили, что все факультеты вуза разделены на несколько категорий по количеству студентов. В конкурсе, который проводился в течение всего года, использовали 20 различных показателей. Так, среди критериев были учебная, научная деятельность, профессионально-практическая работа, спортивная и культурная активность студентов, уровень развития студенческого самоуправления. Ещё один важный аспект – социально-психологическая обстановка на факультете. Для её определения конкурсная комиссия проводила тестирование среди студентов и преподавателей. Учитывалось также наличие или отсутствие правонарушений и работа со студентами-иностранцами.

По итогам конкурса в 1-й категории победителем стал медицинский факультет, во 2-й – биолого-химический, а в 3-й (самой малочисленной) лучшим признали один из самых молодых факультетов – физический.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter