Воспитание правовой культуры должно начинаться с детства

Воспитание правовой культуры должно начинаться с детства

Воспитание правовой культуры должно начинаться с детства

12 мая 2005, 17:25
Наука
Мария
12 мая в Государственной детской библиотеке А.А. Лиханова открылся Центр правового просвещения детей. Право разрезать красную ленточку предоставили  писателю, академику, президенту Российского Детского Фонда и «отцу» библиотеки Альберту Анатольевичу Лиханову.

 

Директор библиотеки Татьяна Владимировна Петрова определяет миссию Центра так: «защита детства и прав ребенка на информацию, формирование информационно-правового поля, поддержка правового воспитания и образования, оказание помощи ребёнку в принятии решений в сложных ситуациях».

 

 

Работа Центра правового просвещения детей будет вестись по специальной программе совместно с такими организациями и учреждениями, как: управление культуры Белгородской области, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, комиссия по правам человека при губернаторе Белгородской области, управление социальной защиты населения, городской центр социальной помощи семье и детям, правовой информационно-консультативный центр на базе БелГУ, Союз молодых юристов.

 

 

В Центре установлено два компьютера, справочно-правовая система «Консультант» и «Консультант Плюс», собран фонд правовой литературы, периодические издания, образовательные и справочные мультимедийные диски.

На занятиях Центра специалисты будут адаптировать содержание законов соответственно детскому возрасту, на тренинговых мероприятиях обыгрывать сложные жизненные ситуации, оказывать бесплатную консультативную и юридическую помощь.

Детские и муниципальные библиотеки области за разъяснением некоторых вопросов по защите прав ребёнка отныне могут обращаться в ГДБ А.А. Лиханова, говорят сотрудники нового Центра. По их мнению, чтобы жить в правовом государстве, важно поднять уровень правовой культуры населения, помочь людям увидеть ценность и социальную роль права, научить правовым способам разрешения споров и конфликтов, а начинать надо с детства. 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виталия Друшлякова

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter