Ещё не всё сказано к 60-летию Великой Победы

Ещё не всё сказано к 60-летию Великой Победы

12 мая, 14:54
Наука
12 мая в историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» были подведены итоги областного смотра-конкурса студенческих работ, посвящённого 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. 12 студентов из высших и средне-специальных учебных учреждений Белгородской области были удостоены дипломов управления образования и науки I, II и III степени.

 

Поздравить победителей и участников конкурса пришли сотрудники управления образования и науки Белгородской области, ветераны войны, преподаватели учебных учреждений Ю. Вейнгольд, Ф. Крайнов, И. Пархоменко, Е. Хохрякова. Они от души благодарили ребят за неравнодушное отношение к судьбе их поколения, за интерес к истории военных лет. Первый заместитель начальника управления образования и науки Белгородской области Светлана Острикова сообщила, что в конкурсе приняли участие почти все вузы и ссузы области – всего на суд жюри было представлено 84 студенческих работы.

 

 

Среди вузов наибольшую активность проявили БГТУ им. В.Г. Шухова, БелГИК, БелГУ, Белгородский институт предпринимательства и культуры, среди ссузов – Оскольский политехнический колледж, Белгородское муниципальное училище железнодорожного транспорта МПС РФ, Белгородский строительный колледж, Яковлевское педагогическое училище, Алексеевский педагогический колледж, Белгородский индустриальный колледж.

 

 

Смотр-конкурс проходил в двух номинациях: исследовательская работа (сочинения-рефераты, сочинения-репортажи и т.д.) и графическая работа. Как неоднократно замечали на церемонии награждения победителей члены комиссии, тематика и исполнительское мастерство участников весьма разнообразны – «к 60-летию Победы уже многое сказано, поэтому довольно трудно отыскать что-то новое и интересное. В студенческом конкурсе тоже неоднократно встречались повторы, много работ, выполненных по стандарту, но были и действительно творческие работы - «изюминки».

 

 

Дипломом управления образования и науки Белгородской области I степени и денежной премией в размере одной тысячи рублей награждены:

С. Бадыкин, студент Старооскольского филиала БелГУ;

Е. Бондарев, БГТУ им. В.Г. Шухова;

О. Барсукова, Белгородский педколледж;

М. Власова, Белгородский механико-технологический колледж.

Диплома II степени и денежной премии в размере 750 рублей были удостоены:

Е. Афанасьев, БелГУ;

Е. Замулин, БГТУ им. В.Г. Шухова;

И. Дебелая и С. Руденко, Яковлевское педучилище;

З. Кузнецова, Белгородское медучилище железнодорожного транспорта МПС РФ.

Дипломом III степени и денежной премией в размере 500 рублей награждены:

Е. Савгунова, Белгородский университет потребительской кооперации

В. Дмитриева, Белгородский институт предпринимательства и культуры;

А. Крутцких, Старооскольский педколледж;

Т. Паршина, Губкинский горный колледж.

 

 

 

Почётными грамотами и благодарственными письмами от управления образования и науки были отмечены руководители творческих работ, занявших призовые места, и некоторые другие наиболее отличившиеся участники конкурса.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter