В Белгородской области совершенствуют технологию проведения ЕГЭ

В Белгородской области совершенствуют технологию проведения ЕГЭ

В Белгородской области совершенствуют технологию проведения ЕГЭ

12 апреля 2007, 15:24
Наука
Мария
Единый государственный экзамен в Белгородской области постепенно становится привычной формой оценки качества знаний. Сегодня в двадцати двух районах области состоялся пробный экзамен по русскому языку, в котором приняли участие более двенадцати с половиной тысяч выпускников, а также 130 студентов начального и среднего профессионального образования.

Целью пробного экзамена является отработка технологии проведения Единого государственного экзамена, а для учащихся – получения экзаменационных навыков. В области действуют семьдесят пять приёмных пунктов экзаменов – ППЭ и специальные уполномоченные ГЭК, что позволяет работать со всеми средними школами области, а их ни много ни мало – четыреста шестьдесят семь.

 

С пяти утра 12 апреля производилась выдача контрольно-измерительных материалов, а сейчас к работе приступили шестьдесят верификаторов, в чью задачу входит проверка  правильности оформления бланков заданий. Сто семьдесят пять экспертов, среди которых, специалисты управления образования и науки Белгородской области, регионального института повышения квалификации и переподготовки специалистов, преподаватели ведущих вузов будут обрабатывать задания с развёрнутым ответом (часть С). Задания части А и В, протоколы части С отправляются в столицу, где тесты проверяются компьютерными программами.

 

Одна из важнейших задач в области образования на сегодняшний день – создание объективной и независимой системы оценки качества знаний. Эта работа на Белгородчине успешно начата и продолжается. Результаты пробного Единого государственного экзамена станут известны 24 апреля.

 

Александр Жихов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter