Отец «Сынов Белгородины» встретился со студентами Белгорода

Отец «Сынов Белгородины» встретился со студентами Белгорода

12 апреля 2005, 13:54
Наука
Мария
Сегодня в БГТУ им. Шухова состоялась творческая встреча с писателем, автором ряда исторических произведений О.Е. Кирилловым.

 

Олег Евгеньевич Кириллов родился в 1938 году, на хуторе Панков Шебекинского района тогда еще Курской области. Стал известен благодаря своими произведениями военно-исторического характера, такими как «Лихолетье», «Сполохи», «Пасмурный полигон», «Все на земле», «Формула огня», «Стремнина» и «Заговор». В 2002 году выходит первая книга задуманной автором историко-приключенческой тетралогии – «Сыны Белгородины» (именно так автор называет белгородскую землю), а год назад вышел роман-продолжение «Выбор». События этих двух произведений происходят в конце XVII века, во времена правления царевны Софьи, когда ослабленная смутой Россия страдает не только от внешних, но и от внутренних врагов, проникших во многие государственные структуры. Основные действующие лица романов – сын купца Бела Города Никита Трифонов, попадающий в клубок кремлевских интриг, и Иван Недождев, который, спасаясь от иезуитов, попадает в Германию, Францию и Англию.

 

 

 

Несмотря на довольно распространенный сюжет, автор несколько «нераспространенно» изображает некоторых политических деятелей той эпохи. Так, Петр I предстает антинародным правителем. «Петр I прорубил окно в Европу на уровне канализации, поэтому при его правлении на Руси появились пьянство и венерические болезни» - заявил автор, отвечая сегодня на вопросы читателей.

На творческую встречу с писателем собралась полная аудитория студентов  и преподавателей ВУЗа. Олег Евгеньевич презентовал свои новые произведения. А также ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter