Белгородский госуниверситет решил сменить название вузовской газеты

Белгородский госуниверситет решил сменить название вузовской газеты

Белгородский госуниверситет решил сменить название вузовской газеты

12 марта 2013, 11:28
Наука
Мария
Новое название газеты выбирают при помощи опроса на сайте университета.

Решение о смене названия университетской газеты «Будни» приняла редакционная коллегия. После опроса представителей факультетов и институтов выбрали несколько вариантов названия газеты, которые выставили на всенародное голосование на сайте вуза.

На выбор голосующим предложены 14 вариантов названия издания, а также возможность высказать свою идею о названии газеты. Пока с результатом почти 18 % лидирует вариант «Вести БелГУ». Отдавать предпочтение можно таким названиям, как «Перспектива», «Мир знаний БелГУ», «Исследователь» и т. п.

Принять участие в голосовании просят студентов, преподавателей, сотрудников БелГУ, а также гостей сайта. Итоговое решение по названию новой газеты в «Буднях» обещают озвучить к 10 апреля.

«Будни» являются корпоративной газетой Белгородского национального исследовательского университета. Согласно раскрытой информации, в редакцию входит семь сотрудников. Редактором является Вероника Смирнова. Тираж не превышает 1 000 экземпляров. Издание на сегодня является платформой для выступлений и. о. ректора Олега Полухина, а также стартовой площадкой для работ студентов факультета журналистики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter