«Это была удачная поездка!»

«Это была удачная поездка!»

12 марта 2005, 11:40
Наука
Мария, Юля
10 марта в белгородской гимназии №22 состоялась встреча представителей администрации города Белгорода и лично В.Н. Потрясаева с немецкими школьниками, жителями города-побратима Херне.

Взаимоотношения между двумя городами России и Германии - Белгородом и Херне - по обмену школьниками и студентами продолжаются уже около 15  лет. В сентябре 2002 года представители администраций Белгорода и Херне подписали соглашение о партнерстве. И уже через год российские школьники смогли поехать в Германию. А в начале марта нынешнего года 14 немецких школьников гостили в Белгороде.

 

 

За время пребывания в нашем городе ребята осмотрели достопримечательности, общались со своими белгородскими сверстниками, побывали в Белгородском государственном университете.

10 марта в актовом зале гимназии №22 организаторы и участники обмена приняли участие в вечере, заключившем программу пребывания школьников - гостей из г. Херне.

 

 

В приветственном слове глава администрации г. Белгорода В.Н. Потрясаев рассказал о том, что с руководителем немецкой делегации Куртом Мишеиком подписано соглашение на продление сотрудничества в сфере обмена. Но мэр Белгорода уверен в том, что отношения с немецкой стороной сложились довольно теплые и дружественные, и они будут продолжаться и развиваться и без каких- либо документов.

 

 

В свою очередь Курт Мишеик поблагодарил за гостеприимство и радушный прием администрацию города, директора гимназии №22 С.А. Шляхову, и семьи, которые принимали у себя в гостях немецких школьников, и всех организаторов обмена. «Это была удачная поездка!» - заявил руководитель немецкой делегации. 

 

 

Марина Безгинова, которой выпала возможность поучаствовать в обмене, считает, что в настоящее время необходимо проводить подобные обмены, так как они помогают поближе познакомиться  с немецкой культурой, образом жизни своих сверстников. Марина рассказала и о том, что почти за месяц, который она провела в гостях у немцев, ей удалось понять и выучить немецкий язык. За время пребывания в Херне у неё появилось много друзей, с ними Марина переписывается и сейчас. В настоящее время Марина Безгинова является студенткой факультета романо-германской филологии  и  в будущем, получив образование, мечтает снова поехать в Германию.

 

 

Школьники, воспитанники гимназии и гости из г. Херне показали гостям небольшой концерт, в котором они постарались выразить те дружественные отношения, которые сложились между детьми двух народов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко,

студентка отделения журналистики и связей с общественностью БелГУ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter