Три миллиона рублей выделил Президент России белгородским образовательным учреждениям для детей с ограниченными возможностями

Три миллиона рублей выделил Президент России белгородским образовательным учреждениям для детей с ограниченными возможностями

11 ноября 2008, 11:03
Наука
Мария
Всего подобным школам и детским садам России будет выделено из резервного фонда Президента в этом году 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Дмитрий Медведев 7 ноября.

Как сообщила пресс-служба Кремля, средства выделяются в целях улучшения условий обучения и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья – деньги предназначены для приобретения специализированного оборудования, мебели и инвентаря.

В Белгородской области материально-техническую базу на средства Президента обновят две специальные коррекционные школы-интернаты и два детских сада компенсирующего вида. Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в Управлении образования области, Валуйская спецшкола для слепых и слабослышащих детей получит мультимедийное оборудование и спортивный инвентарь на сумму 650 000 рублей. В Корочанский интернат для детей с нарушением речи поступит оборудование для занятий физкультурой и спортом, а также логотерапевтический комплект на сумму 750 000 рублей. Специальные детсады № 12 Белгорода и № 2 Корочи получат специализированное оборудование на общую сумму 1 600 000 рублей.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter