Для занятий физкультурой белгородским школьникам могут выделить отдельный день

Для занятий физкультурой белгородским школьникам могут выделить отдельный день

11 ноября, 17:02
Наука
Мария,Юля
Пока это только в планах преобразования системы физической подготовки. А сейчас в Белгороде действует экспериментальная программа по внедрению новых форм проведения уроков по физкультуре.

О совершенствовании физического воспитания школьников и организации новых форм проведения уроков физкультуры говорили сегодня на коллегии образования города Белгорода.

 

По словам главного специалиста научно-методического информационного центра Ирины Ивукиной, в Белгороде с 1 сентября в региональном эксперименте участвуют девять школ. В школах предлагают внедрять подвижные народные игры на протяжении всей программы физподготовки наравне с легкой атлетикой, зимними или игровыми видами спорта. Учащиеся 1-4 классов занимаются в основном народными играми, 5-8 классы – народными играми с элементами спортивных, а уже школьники 9-11 классов должны выбрать профилирующие виды спорта: волейбол, баскетбол, гандбол.

 

 

В течение трёх лет на уровне Управления образования города должны будут разработать региональную программу по физической культуре для всех школ. Образовательным учреждениям нужно будет выбрать новую форму проведения физкультуры с использованием подвижных игр.

 

По результатам врачебно-педагогического контроля в школах детей разделяют на три медицинские группы: основную, подготовительную и специальную. При этом со школьниками в специальной группе работают педагоги, которые проходят курсы повышения квалификации по работе с ослабленными детьми. К такой группе относится 4,2 % школьников города – 563 ребёнка освобождены от занятий физкультурой.

 

В настоящее время школы города имеют 67 спортивных залов, 180 спортивных сооружений для проведения физкультуры, 5 плавательных бассейнов и только 2 стадиона, которые соответствуют всем требованиям. Всего же около 2/3 школ города оснащены необходимым спортивным инвентарём, в некоторых оно устарело и требует обновления.

 

В этом году на переоснащение спортоборудования в школах области было выделено около 12 млн рублей.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter