Белгородские студенты принимают гостей из страны восходящего солнца

Белгородские студенты принимают гостей из страны восходящего солнца

11 ноября 2008, 16:56
Наука
Мария
Более двадцати студентов японских университетов и представителей МИД Японии прибыли в Белгород. Сегодня здесь открылся III российско-японский студенческий форум.

Нынешний международный форум станет очередным мероприятием, направленным на развитие отношений двух стран. Мероприятие, кстати, не первое. В рамках реализации программы, предусмотренной соглашением между правительствами России и Японии в области молодёжного сотрудничества, страны уже обменивались студентами и проводили форумы с 2006 года. В этом году грант на проведение очередной российско-японской встречи выиграл Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова.

С 11 по 13 ноября участники форума обсудят перспективы двустороннего сотрудничества, побывают на секционных заседаниях, на которых поговорят о проблемах внешней политики, экологии, социальной сферы. Как заявил на открытии форума директор отдела программ по обмену между Японией и Россией господин Ямамура Йошихиро, «обсуждение проблем поможет сторонам лучше узнать и понять друг друга».

В течение всего времени работы форума научная работа будет чередоваться с творческо-познавательной программой. Сегодня гости из Японии уже осмотрели университет и посадили два молодых каштана на Аллее дружбы. Завтра студенты из страны восходящего солнца примут участие в открытии скульптурной композиции «Пушкин и Натали» на территории БГТУ имени В.Г. Шухова и танцевально-игровой программе «Молодёжная планета».

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter