«Технолог» набирает студентов для обучения по новому профилю

«Технолог» набирает студентов для обучения по новому профилю

11 мая 2012, 12:33
Наука
Мария
В Белгородском государственном технологическом университете имени В. Г. Шухова в этом году открывается набор студентов на обучение по новому профилю «Технология защиты от коррозии».

Как отмечает пресс-служба вуза, профиль «Технология защиты от коррозии» (бакалавриат) открывают в рамках направления «Химическая технология» на кафедре неорганической химии. Будущие специалисты по окончании четырёхлетнего обучения смогут работать на предприятиях медицинской, автомобильной, приборостроительной, электронной промышленности, в биохимических и криминалистических лабораториях коррозионных станций, в реставрационных мастерских, а также в различных сферах науки.

Задачами профессиональной деятельности бакалавров по технологии защиты от коррозии являются защита от коррозии морского, воздушного, наземного транспорта, зданий, подземных коммуникаций, трубопроводов, сельскохозяйственной техники, разработка стандартов и регламентов для надёжной и качественной эксплуатации противокоррозионных материалов и покрытий. Работая в области науки, можно сосредоточиться над получением новых композиционных материалов для защиты различных поверхностей. Для тех, кто для дальнейшей работы выберет научное направление, необходимо будет продолжить обучение в магистратуре БГТУ им. В. Г. Шухова, в течение двух лет для получения квалификации магистра.

Старшеклассникам, которые решат стать бакалаврами по технологии защиты от коррозии, по окончании средней общеобразовательной школы нужно сдавать следующие экзамены (ЕГЭ): русский язык, математика и химия. Для овладения этой востребованной на сегодняшний день профессией в БГТУ им. В. Г.Шухова имеется вся необходимая база и лучшие специалисты этого профиля, сообщает пресс-служба вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter