Олег Полухин начнёт работать на посту ректора Белгородского госуниверситета с приставкой и. о.

Олег Полухин начнёт работать на посту ректора Белгородского госуниверситета с приставкой и. о.

11 мая 2012, 14:52
Наука
Мария
Минобрнауки не признало итоги конференции по выборам ректора вуза, на которой 21 марта 2012 года победил Олег Полухин. Причина – безальтернативность выборов. Тем не менее уже с 15 мая первый вице-губернатор Белгородской области начнёт исполнять обязанности ректора.

«Коммерсантъ Черноземье» со ссылкой на Минобрнауки сообщает о том, что ведомство не признало итоги конференции по выборам ректора из-за несоответствия федеральному законодательству и уставу университета. Речь идёт об отсутствии альтернативы на выборах. Незадолго до голосования последний альтернативный кандидат – декан факультета управления и предпринимательства Виктория Тарабаева сняла свою кандидатуру, выказав поддержку программе Олега Полухина.

Олег Полухин заявил изданию, что не знает о решении Минобра и готовится к вступлению в должность. «Вообще удивительно – конференция состоялась ещё в марте, за полтора месяца никто никаких претензий к выборам не предъявлял», – цитирует «Коммерсантъ» первого вице-губернатора Белгородской области.

ИА «Бел.Ру» в управлении по связям с общественностью Белгородского госуниверситета отметили, что располагают документом Минобрнауки, по которому обязанности ректора с 15 мая возлагаются на избранного 21 марта 2012 года Олега Полухина.

Таким образом, первый вице-губернатор с середины мая займёт пост ректора, однако в связи с нарушениями в проведении выборной конференции пока в качестве исполняющего обязанности. Через некоторое время, судя по всему, в университете должна состояться новая конференция, в рамках которой Олег Полухин сможет избавиться от приставки и. о.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter