Белгородские педагоги стали участниками Международного фестиваля «Учитель года»

Белгородские педагоги стали участниками Международного фестиваля «Учитель года»

11 мая 2007, 17:10
Наука
Мария
Сегодня в Луганске открылся XII Международный фестиваль «Учитель года», в котором принимают участие белгородские педагоги.

Двенадцатый раз учителя России и Украины проводят Международный фестиваль, задуманный и претворенный в жизнь белгородскими и харьковскими педагогами в начале девяностых. С тех пор фестиваль доказал свою жизнеспособность, не раз в нём принимали участие белорусские педагоги, именно Международный фестиваль «Учитель года» играет важнейшую роль в создании единого образовательного пространства братских славянских народов. Девиз фестиваля - «Россия, Украина, Беларусь: интернациональный проект №1».

 

В 2007 году фестиваль принимает Луганск. С 10 по13 мая в Луганске собрались представители четырёх российских областей - Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и пяти областей Украины - Донецкой, Полтавской, Сумской, Харьковской и Луганской. В составе Белгородской делегации - начальник управления образования и науки Белгородской области Станислав Тимофеев, ректор регионального института повышения квалификации и переподготовки специалистов Надежда Сердюкова, начальник управления образования города Белгорода Михаил Пищальченко. Среди белгородских педагогов - участники национального проекта «Образование» Владислав Васильков из Крутовской школы Старооскольского района и Галина Пятых из Дубовской школы Белгородского района.

 

 

Торжественная церемония открытия состоялась в областном русском драматическом театре. Там же проходит и конкурсная программа «Возраст новый дарует новые шедевры...», а вечером в Луганском областном академическом театре кукол педагогические команды КВН будут презентовать выступления под названием «Педагогический драйв».

 

12 мая в колонном зале Луганского областного совета состоится пресс-конференция и подписание руководителями делегаций обращения участников XII Международного фестиваля к педагогическим коллективам России и Украины. Руководители делегаций посетят Луганский национальный педагогический университет имени Тараса Шевченко и Луганский областной институт последипломного педагогического образования.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter