Финал городского конкурса «Учитель года 2007»

Финал городского конкурса «Учитель года 2007»

Финал городского конкурса «Учитель года 2007»

11 января 2007, 17:04
Наука
Мария
Финал городского конкурса «Учитель года 2007» прошёл сегодня в белгородском лицее №32. В заключительном этапе конкурса профессионального мастерства приняли участие тринадцать белгородских учителей, педагогов дополнительного образования и воспитателей.

Среди финалистов три учителя английского языка – Валентина Киршбаум из средней школы №19, Елена Фомина из гимназии №22 и Владислава Богачева из областного лицея милиции, два учителя русского языка Алла Губарева средней школы №35 и гимназии №12 Оксана Маклакова, и два учителя начальных классов – Елена  Абаимова из средней школы №47 и Ирина Мельникова из средней школы №42.

 

Информатика и биология представлена соответственно учителями лицея №38 Людмилой Коневой и Еленой Седых из средней школы №48.

 

 

В номинации «Воспитатель года» участвуют воспитатель Галкина Людмила и учитель-логопед Жанна Зайцева из дошкольных образовательных учреждений №10 и №12, а также Юлия Семернина, педагог-психолог межшкольного учебного комбината. В номинации «Сердце отдаю детям» финалистом стала тренер детско-юношеского клуба физической подготовки Наталья Бочарова.

 

 

Сегодня лучшим педагогам города предстояло прочитать публичную лекцию и провести мастер-класс по своей инновационной теме. Роли учеников исполняли коллеги конкурсантов, а уж они то методически подготовлены и хорошо знают, что требуется от педагога. Некоторые участники задействовали в занятиях всю присутствующую аудиторию, и зрители, конкурсанты, и даже члены жюри с удовольствием включались в весёлые тесты и танцевальную разминку.

 

 

С большим интересом, как впрочем, и все другие мастер-классы, был встречен опыт преподавания предмета «Православная культура» учительницы начальных классов средней школы №42, темы, особенно актуальной на Белгородчине. Ирина Мельникова считает, что преподавание «Православной культуры» в первую очередь является уроком нравственности.

 

 

В своих мастер-классах конкурсанты обращались также к темам коммуникативных умений и компетентности учащихся, формирования информационной культуры и мотивации учебной деятельности, интеллектуального развития и здоровьесберегающих технологий.

 

 

Победители конкурса профессионального мастерства педагогов Белгорода будут названы 19 января на торжественной церемонии награждения.

 

 

Инновационные программы и опыт практической деятельности, представленные на конкурс, могут стать хорошей основой для участия учителей города в приоритетном национальном проекте «Образование» 2007 года.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter