Юные ученые смогут поступить в белгородские вузы без экзаменов

Юные ученые смогут поступить в белгородские вузы без экзаменов

11 января 2005, 10:04
Наука
Мария
10 и 11 января в Белгороде проходят областные предметные олимпиады школьников по математике, физике, химии, биологии, русскому языку, обществознанию и английскому языку, участие в которых принимают более 500 старшеклассников из различных районов области.

Победители районных и городских олимпиад, учащиеся 9-х, 10-х и 11-х классов, встретились в лицее-интернате №25, школе-интернате №23, а также школе-интернате №26. В понедельник состоялся первый тур олимпиады – теоретический. Школьники отвечали на тестовые задания, решали задачи.

 

 

Второй день олимпиады – практический: у химиков он пройдёт в БГТУ им. В.Г. Шухова, а у биологов - в лабораториях БелГУ. Помимо заданий юные учёные будут защищать свои научные проекты. После напряжённых умственных нагрузок ребят ожидают вечера отдыха, походы в кино, новогодние театрализованные представления.

Состав предметного жюри областной олимпиады школьников весьма авторитетный – профессура ведущих белгородских вузов: Белгородского государственного университета, Белгородского технологического университета им. В.Г. Шухова, Белгородской сельскохозяйственной академии, Белгородского университета потребительской кооперации. Требования к призёрам также достаточно высокие: их знания должны быть значительно глубже общеобразовательных норм и выходить за рамки школьного учебника.

 

 

Выпускники, занявшие в областной олимпиаде призовые места, смогут поступить в любой вуз Белгородской области без экзамена по профилирующей специальности. Имена этих ребят станут известны в среду, 12 января, при подведении итогов областного тура олимпиады. Победители областного этапа продолжат борьбу в зональных и Всероссийских турах олимпиады.

В прошлом году по итогам проведения областных предметных олимпиад 122 школьника заняли призовые места, и только 11 из них стали победителями и призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В этом году очень большие надежды возлагаются на сегодняшних участников олимпиады.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ирина Будагянц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter