Новый учебный корпус открыл Белгородский институт искусств и культуры в честь 55-летия

Новый учебный корпус открыл Белгородский институт искусств и культуры в честь 55-летия

10 декабря 2015, 17:04
Наука
Мария, Илона Жукова
Современные аудитории, продуманный интерьер, техническая и информационная база – всё это повод для гордости, уверена ректор вуза Ирина Игнатова. 10 декабря она лично провела экскурсию по новому учебному корпусу и рассказала о каждой аудитории.

«Вы можете себе представить, что 450 студентов занимались на одном этаже? И тут они получают такой корпус! Это подарок правительства Белгородской области и губернатора к нашему юбилею. Мы горды, что у нас появился такой корпус. Пока здесь только учебные аудитории, но ещё появятся выставочный и концертные залы, производственные мастерские», – рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» Ирина Игнатова.

В трёхэтажном здании по улице Губкина, 53 расположились четыре кафедры: дизайна и моды, декоративно-прикладного искусства, медиатехнологий и кафедра живописи и скульптуры. Получают образование здесь 450 студентов, которых обучают 58 преподавателей.

«У нас появилось два компьютерных класса, всё необходимое оборудование для образовательного процесса у нас есть. Но для нас самый большой ресурс – творческий. У нас на факультете учатся дети из 12 регионов России и, конечно же, иностранные студенты. И наше главное достояние – очень талантливая молодёжь», – рассказала декан факультета дизайна Зоя Чёрная.

Также в этот день вуз официально открыл Славянский центр культуры, который расположился на первом этаже нового учебного корпуса БГИИК.

Илона Жукова

Фото автора

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter