Восемь школ области борются за звание лучшей

Восемь школ области борются за звание лучшей

10 октября, 17:41
Наука
Мария
Сегодня в Белгородском региональном институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов состоялся очный этап областного конкурса «Школа года – 2008». В финал вышли восемь общеобразовательных учебных заведений из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Строителя, Грайворона, Белгородского и Ракитянского районов.

Первый тур конкурса проходил в форме публичного отчёта школ о реализации программ развития. Все школы-финалисты являются инновационными общеобразовательными учреждениями, обладателями грантов приоритетного национального проекта «Образование».

 

Представленные на конкурс публичные отчёты школ отличались не только серьёзным содержанием, но прекрасно сочетались с оригинальным выражением. Так, лицей № 9 г. Белгорода представил портрет своего учреждения – цветок подсолнуха, нарисованный художником с творческим коллективом учителей. Команда школы № 2 из Строителя провела презентацию в форме телепрограммы «Новости образования», а губкинская школа № 16 выступила как бригада строителей в белых касках. Но самый оригинальный отчёт представила белгородская гимназия № 2, она провела телемост с американскими школьниками.

 

Второй тур конкурса начнётся 17 октября и будет проходить непосредственно в самих конкурсных школах.

 

Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter