Поступить на бюджет есть возможность у каждого!

Поступить на бюджет есть возможность у каждого!

10 августа , 11:30НаукаPhoto: БГТУ им. Шухова
БГТУ им. В. Г. Шухова выделено 62 дополнительных бюджетных места, успей подать документы.

В Министерстве науки и высшего образования РФ завершился процесс распределения контрольных цифр приёма (бюджетных мест) на 2021/22 учебный год.

Соответствующий приказ был подписан министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым.

«В целом по стране произойдёт увеличение бюджетных мест на 9 процентов», — заявил Валерий Фальков. Также было сказано, что увеличение бюджетных мест будет происходить ежегодно вплоть до 2024 года.

Минобрнауки России отмечает, что 70% бюджетных мест установлено региональным университетам и, начиная с этого года, фокус при распределении бюджетных мест будет смещён на потребности региональных вузов.

«Уже с 2021 года, причём ежегодно, мы будем увеличивать количество бюджетных мест и отдавать их вузам именно в регионы, прежде всего, конечно, в такие регионы, которые нуждаются в современных молодых перспективных кадрах», — сказал Владимир Путин. Также было отмечено, что потребность в таких кадрах постоянно растёт.

Белгородская область вошла в список регионов — лидеров по росту числа бюджетных мест: Новгородская область (+60,1%), Еврейская АО (+45,1%), Республика Марий Эл (+40,0%), а также Белгородская область — здесь рост составил 34,6%. Томская область (+24,3%), Республика Татарстан (+20,5%), Ростовская область (+17,8%), Вологодская область (+17,2%) и Саратовская область (+17,1%).

Валерий Фальков отметил, что увеличение числа бюджетных мест позволит ответить на актуальные вызовы региональной экономики. В настоящее время во многих регионах есть запрос на подготовку врачей, учителей и IT-специалистов.

В новом учебном году в первую очередь увеличение бюджетных мест коснётся специальностей в области цифровой экономики. Число бюджетных мест увеличится по следующим направлениям: математика и механика; компьютерные и информационные науки; информатика и вычислительная техника; информационная безопасность; электроника, радиотехника и системы связи. По этим направлениям рост бюджетных мест составил 18%.

«При распределении бюджетных мест учитывались многие факторы, включая ситуацию на рынке труда, мнение субъекта Российской Федерации, региональных и местных властей, потребность региона в тех или иных специалистах, потенциал университета и успешность его выпускников, научные исследования, кадровый состав университета и многое другое», — отметил Валерий Фальков.

В 2020 году Белгородскому государственному технологическому университету выделено более 1700 бюджетных мест. Выделенные Министерством науки и высшего образования РФ 62 дополнительных бюджетных места добавлены в бакалавриат и специалитет по разным специальностям, среди которых: архитектура, электро- и теплоэнергетика, машиностроение, химические технологии, техносферная безопасность и природообустройство. прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия, техника и технологии строительства.

Также в БГТУ им. В. Г. Шухова объявлен дополнительный набор на бюджет на вечернюю форму обучения по направлению «Строительство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter