Учёные НИУ «БелГУ» получили гранты от Российского научного фонда

Учёные НИУ «БелГУ» получили гранты от Российского научного фонда

Учёные НИУ «БелГУ» получили гранты от Российского научного фонда

10 июля 2018, 11:46
Наука
Фото: rscf.ru
По итогам конкурса РНФ выделил средства пяти молодым исследователям госуниверситета.

Так, в числе победителей оказалась Ольга Лукьянова с темой «Исследование закономерностей влияния различных добавок на комплекс диэлектрических и механических свойств и кинетику жидкофазного спекания перспективных керамических материалов на основе нитрида кремния».

Эдгар Терехин получил грант на реализацию проекта «Пространственно-временные закономерности в развитии растительного покрова ландшафтов лесостепной зоны на основе спутниковых и наземных данных».

Изучать тему «Сварка с перемешиванием углеродосодержащих высокоэнтропийных сплавов» будет Дмитрий Шайсултанов.

Евгения Сладкова направит грант на «Изучение особенностей межклеточных взаимодействий форменных элементов крови людей зрелого и пожилого возраста в условиях активации пуринергической сигнальной системы».

Также Российский научный фонд отметил тему проекта Сергея Малофеева – «Разработка научных основ для получения сверхпластичных листов Al-Mg-Mn-Zr сплава большого размера с ультрамелкозернистой структурой».

Все проекты будут реализованы с 2018 по 2020 гг. Результаты исследований молодых учёных опубликуют в российских и зарубежных научных изданиях, сообщает пресс-служба НИУ «БелГУ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter