Учёные НИУ «БелГУ» получили гранты от Российского научного фонда

Учёные НИУ «БелГУ» получили гранты от Российского научного фонда

10 июля 2018, 11:46
Наука
Photo: rscf.ru
По итогам конкурса РНФ выделил средства пяти молодым исследователям госуниверситета.

Так, в числе победителей оказалась Ольга Лукьянова с темой «Исследование закономерностей влияния различных добавок на комплекс диэлектрических и механических свойств и кинетику жидкофазного спекания перспективных керамических материалов на основе нитрида кремния».

Эдгар Терехин получил грант на реализацию проекта «Пространственно-временные закономерности в развитии растительного покрова ландшафтов лесостепной зоны на основе спутниковых и наземных данных».

Изучать тему «Сварка с перемешиванием углеродосодержащих высокоэнтропийных сплавов» будет Дмитрий Шайсултанов.

Евгения Сладкова направит грант на «Изучение особенностей межклеточных взаимодействий форменных элементов крови людей зрелого и пожилого возраста в условиях активации пуринергической сигнальной системы».

Также Российский научный фонд отметил тему проекта Сергея Малофеева – «Разработка научных основ для получения сверхпластичных листов Al-Mg-Mn-Zr сплава большого размера с ультрамелкозернистой структурой».

Все проекты будут реализованы с 2018 по 2020 гг. Результаты исследований молодых учёных опубликуют в российских и зарубежных научных изданиях, сообщает пресс-служба НИУ «БелГУ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter