Posted 10 июня 2022, 12:32

Published 10 июня 2022, 12:32

Modified 20 августа, 00:15

Updated 20 августа, 00:15

Белгородские учёные запатентовали технологию производства майонеза с витамином D

10 июня 2022, 12:32
Витамин добавили для повышения биологической ценности продукта. О новом полезном продукте от учёных НИУ «БелГУ» рассказали в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Учёные Белгородского госуниверситета запатентовали технологию производства майонезного соуса с витамином D. Идея принадлежит исследователям Института фармации, химии и биологии.

Витамин в продукт добавляют в нанокапсулах. Как объяснили учёные, витамин D полезен тем, что в том числе предупреждает развитие рахита и остеопороза, препятствует росту раковых клеток, обеспечивает работу иммунной системы.

Кроме витамина, в состав соуса входят сахар и соль, горчица и растительное масло, а также аквафаба заменитель яичного белка на основе бобовых. Благодаря последней добавке майонез может войти в рацион веганов, людей с пищевой аллергией и диабетиков.

О новой технологии производства рассказали в Минобрнауки РФ. В ведомстве отметили, что при госуниверситете работает Институт пищевых наук.

Подпишитесь