Белгородская область подписала соглашение с четырьмя регионами ЦФО

Белгородская область подписала соглашение с четырьмя регионами ЦФО
Белгородская область подписала соглашение с четырьмя регионами ЦФО
10 июня 2021, 13:53НаукаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Глава региона подписал соглашение с Курской, Калужской, Брянской и Орловской областями по развитию научной сферы. Белгородский НОЦ будет формировать инновационные решения в сфере АПК, сообщает пресс-служба областного правительства.

В четверг, 10 июня, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал соглашение о сотрудничестве с главами Курской, Калужской, Брянской и Орловской областей. Регионы будут совместно развивать научную сферу и налаживать связи.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, по инициативе Гладкова на базе регионального НОЦ создадут научный центр мирового уровня для формирования инновационных решений агропромышленного комплекса.

Вместе мы сможем привлекать новых партнёров и инвесторов, готовых к разработке и развитию научных производств и технологий. Важно, что наш межрегиональный союз позволит создать благоприятные условия для адаптации выпускников образовательных организаций высшего образования и молодых учёных. Вячеслав Гладков

В своём Telegram-канале глава региона отметил, что выстраивание таких горизонтальных связей между субъектами открывает новые возможности для каждой территории. По словам Гладкова, Белгородская область готова продолжать эту практику не только в научном партнёрстве, но и в социальном блоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter