В Белгороде прошла первая Пушкинская ассамблея учителей

В Белгороде прошла первая Пушкинская ассамблея учителей

10 апреля 2009, 18:00
Наука
Мария
Сегодня в Пушкинской библиотеке-музее открылась первая в истории Белгорода Пушкинская ассамблея, призванная объединить школьных педагогов гуманитарного и эстетического цикла.

Нынешняя ассамблея, несмотря на Пушкинское имя, приурочена к 200-летнему юбилею Н. В. Гоголя. Как рассказала доцент кафедры художественно-эстетического воспитания Регионального института повышения квалификации Татьяна Приставкина, аналогичные пушкинские ассамблеи проходят и в Москве, и в Красноярске, и многих других городах. Однако особенностью ассамблеи в Белгороде является её методико-педагогическая направленность. Таким образом, весь круг белгородских учителей, занимающихся эстетическим воспитанием подрастающего поколения, сможет повысить свой профессиональный уровень, общаясь в форме свободного диалога. Иными словами, ассамблея призвана собрать некое сообщество педагогов гуманитарного и эстетического циклов.

В рамках ассамблеи будут представлены активно использующиеся многими школами возможности библиотеки-музея. По слова директора «Пушкинки» Светланы Богомоловой, на базе библиотеки проводятся уроки. А усваивать русскую классическую литературу юным белгородцам куда более интересно, усваивая знания c помощью музейных экспонатов, нежели из сухих страниц учебников.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter