Победа белгородских кадетов

Победа белгородских кадетов

9 мая 2007, 12:56
Наука
Мария
Сегодня, в половине восьмого утра, белгородцы торжественно встречали команду кадетов школы №45 города Белгорода, занявшую I место в III Всероссийском военно-патриотическом слете кадетских классов в городе Новороссийске.

III Всероссийский военно-патриотический слет кадетских классов проходил в Новороссийске с 28 апреля по 6 мая. В нем участвовали 50 команд кадетов со всей России. Участники слета должны были показать презентацию, представить флаг кадетского класса.

 

 

Белгородцы свой флаг специально изготовили к слёту силами школьных умельцев, а презентация насчитывала более шестидесяти слайдов. Ребятам из кадетского класса МЧС школы №45 пришлось участвовать в строевых смотрах, демонстрировать физическую подготовку, преодолевать полосу препятствий, а ещё и показать уровень знаний по основным школьным наукам.

 

 

Лёгких конкурсов по признанию преподавателя военного дела и ОБЖ Сергея Рабыко в Новороссийске не было, и тем почётнее было каждый конкурсный день слышать об успехах команды, представлявшей Белгородчину. Руководители кадетов школы №45 с благодарностью вспоминают кадетов из школы №2 посёлка Северный и Засосенской школы Красногвардейского района, с которыми белгородцы жили и участвовали в слёте как единая команда.

 

 

Места среди победителей слёта распределились следующим образом: первое – Белгород, на втором – Пермь, а третье завоевали казаки из Пятигорска. Всего белгородская команда привезла шесть почётных наград. Среди них – переходящие Красное Знамя и кубок, корабль знаний, а также снарядная гильза с землёй городов-героев Мурманска, Волгограда и Новороссийска. Теперь в этой памятной «урне» будет находиться и земля города воинской славы Белгорода. По установившейся традиции город победителей проводит у себя следующий слёт, и в мае 2008 года Белгородская область примет участников IV Всероссийского слёта кадетских классов.

 

 

На перроне Белгородского вокзала кадетов школы №45 встречали друзья и родители, представители кадетских классов и корпусов, представители администрации управления образования города. Руководители кадетского класса – Елена Моросина и Сергей Рабыко – рапортовалили об участии и победе во Всероссийском слёте, а затем кадеты принимали поздравления, давали интервью. Вчера команда белгородских кадетов принимала участиев торжественных мероприятиях по случаю праздника Победы в Москве, где в частности возложила цветы к могиле Неизвестного солдата вместе с депутатами Государственной Думы.

 

 

Кадеты исполнили песню, посвящённую Дню Победы и всем ветеранам Великой Отечественной войны, аккомпанировал на гитаре Алексей Мишин. По словам Алесея, самым трудным было преодоление полосы препятствий, а самым понравившимся мероприятием – участие в парадах. На слёте белгородская команда под командованием Николая Лебедева приобрела множество новых друзёй, в первую очередь кадетов из уже упоминавшихся Засосенской и Северной школ.

 

 

В День Победы юные белгородские патриоты преподнесли своей победой отличный подарок родному краю.

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter