Школы Старого Оскола получили мультимедийные информкиоски от фонда «Поколение» Андрея Скоча

Школы Старого Оскола получили мультимедийные информкиоски от фонда «Поколение» Андрея Скоча

Школы Старого Оскола получили мультимедийные информкиоски от фонда «Поколение» Андрея Скоча

9 апреля 2012, 17:36
Наука
Мария
Такая техника должна прийти на смену привычным стендам с расписаниями уроков и звонков. С помощью нового оборудования ученики и их родители могут узнать не только расписание занятий, кружков, секций и конкурсов, но и посмотреть данные об успеваемости или записать телефоны местного управления образования. Информационные киоски появятся не только в городских, но и сельских школах Старооскольского городского округа Белгородской области.

Что именно вносить в базу данных информационного киоска руководство каждой школы решает самостоятельно. Например, в 27-й школе Старого Оскола над составлением трудились как учителя с учениками, так и родители. Ведь киоск установили в фойе первого этажа школы, и пользоваться им будут все без исключения. Стенды и листки объявлений теперь отойдут на второй план.

 

«Информация там гораздо обширнее, и она касается всех сфер образовательной деятельности, причём не только нашей школы. Есть там вопросы, на которые может ответить и управление образования, и институт усовершенствования», – рассказала учитель информатики средней школы № 27 Надежда Плотникова.

Приобрести информационные киоски управлению образования Старооскольского городского округа помог фонд «Поколение» Андрея Скоча. С этой просьбой на одной из встреч несколько месяцев назад к нему обратились местные педагоги.

Как сообщает пресс-служба фонда «Поколение», информационные киоски будут установлены во всех 55 школах округа. Особенно это актуально для сельских и малокомплектных учебных заведений, до которых большинство нововведений доходит с опозданием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter