В Белгородской области завершился региональный этап всероссийских олимпиад

В Белгородской области завершился региональный этап всероссийских олимпиад

9 февраля, 12:57
Наука
На прошлой неделе прошли олимпиады по географии, технологии, основам безопасности жизнедеятельности и практический этап олимпиады по химии.

ОБЖ впервые в списке предметных олимпиад, что только привлекает внимание и подчёркивает его необходимость в школьной программе. Достаточно вспомнить случай годовалой давности, когда алексеевские школьники, применив знания и навыки, полученные на уроках ОБЖ, спасли жизнь утопающим девочкам. На олимпиаде ребята продемонстрировали навыки обращения с медикаментами, приёмы оказания первой помощи.

Участники олимпиады по технологии защищали разнообразные проекты, подкреплённые собственноручно выполненными изделиями. Здесь были предметы хозяйственной утвари, мебель, игрушки, народный костюм и другое.

Многие школьники участвовали в нескольких олимпиадах. Так, на практическом туре по химии можно было видеть Дмитрия Пащенко из города Бирюч, который заявил себя сразу в трёх олимпиадах – по биологии, химии и физике. В олимпиаде по биологии Дмитрий уже показал лучший результат. Белгородец Виктор Омельяненко стал лучшим в олимпиадах по математике и информатике, а Мария Зарицкая из Алексеевки – в олимпиадах по немецкому языку и обществознанию. Примечательно, что Мария изучает немецкий самостоятельно. Эти ребята являются обладателями президентского гранта и участниками национального проекта «Образование».

Итоги регионального этапа будут подведены 17 февраля. В концертном зале молодёжно-культурного центра БелГУ состоится награждение героев зимних школьных олимпиад.

Александр Жихов

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter