Гора пришла к Магомеду

Гора пришла к Магомеду

Гора пришла к Магомеду

9 января 2007, 17:06
Наука
Мария
30 декабря ушедшего 2006 года для жителей Ровеньского района стало знаменательным – накануне новогодних праздников состоялись торжественные открытия второго корпуса филиала Белгородского университета потребительской кооперации и стоматологической клиники.

Не минуло и полутора лет с тех пор, как в поселке Ровеньки был торжественно открыт филиал Белгородского университета потребительской кооперации, и ровенчанам предоставилась прекрасная возможность получить среднее специальное образование на дневном и высшее – на заочном отделениях дома. За это время студенты обжили корпус, наладился учебный процесс.

 

Каждое утро молодые ровенчане идут на занятия в это учебное заведение. Спокойны их родители – дети учатся практически дома.

 

 

Студенческая семья растет – за время, прошедшее со дня открытия филиала, она выросла вдвое, и сейчас здесь обучается уже 276 студентов. Учебному заведению необходимы новые кабинеты, аудитории и лаборатории. В канун Нового, 2007, года студенты, преподаватели получили их – во втором корпусе филиала, который разместился в здании бывшего Дома быта. Прежде, чем студенты заполнили это здание, здесь был проведен капитальный ремонт.

 

Открытие второго корпуса стало праздником для коллектива Ровеньского филиала Белгородского университета потребительской кооперации. Чтобы поздравить ровенчан с этим праздником, в гости к ним приехали председатель областной Думы А.Я. Зеликов, ректор Белгородского университета потребительской кооперации В.И. Теплов. Они вместе с главой района Н.Т. Мирошниченко в присутствии преподавателей, студентов и других жителей районного центра перерезали алую ленточку.

 

 

Как заметил Анатолий Яковлевич Зеликов, поздравляя присутствовавших с двойным праздником – Новым годом и важным открытием в жизни района, вот уж поистине «гора пришла к Магомеду» - университет прочно поселился в Ровеньском районе. И пусть здание второго корпуса не такое уж большое, но из таких строений состоит большое учебное заведение – университет, и этот второй корпус также даст возможность получать специальное образование, не уезжая за сотни километров от дома.

 

Ректор университета Виталий Иванович Теплов, поздравив ровенчан с открытием второго корпуса университета, выразил пожелание в будущем открыть в филиале дневное отделение высшего образования. С открытием второго корпуса филиала не уменьшилось забот у руководства района. «Главная задача теперь, - сказал Николай Тимофеевич Мирошниченко, - укрепление материальной базы филиала». И среднее, и высшее образование, которое будут получать в стенах филиала ровенчане, должно соответствовать уровню специального образования, полученного в стенах самого университета.

 

 

Корпус филиала открыт. Гардероб, аудитории, кабинеты иностранного языка, информатики, лаборатория микробиологии и другие, библиотека – везде светло, все блестит, новое оборудование, компьютеры…

 

Со словами благодарности за заботу о ровеньской молодежи к руководству области, университета и района на празднике выступила студентка 3 курса Елена Золотарева. Выражая общее мнение студентов, она сказала: «Мы не пожалели, что пришли сюда учиться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter