Результаты ЕГЭ хотят открыть для общего доступа

Результаты ЕГЭ хотят открыть для общего доступа

8 августа 2016, 12:12
Наука
Елена Свиридова
С таким предложением выступил министр Российской Федерации по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Он подписал рекомендации Рособрнадзору и Минобрнауки подготовить предложения по публикации в свободном доступе максимально подробных «сегментированных результатов ЕГЭ» в регионах и отдельных школах. Это поручение необходимо внести на рассмотрение правительственной комиссии до 30 сентября 2016 года.

По сообщению издания «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя руководителя департамента образования Москвы Марину Смирницкую, Рособрнадзор хочет исключить пункт публикации среднего балла ЕГЭ из открытых данных на 2016 — 2017 годы. Кроме того, ведомство пыталось удалить информацию по результатам единого госэкзамена даже из неофициальных рейтингов школ.

Согласно «дорожной карте», утверждённой правительством в июле 2014 года, «Открытые данные РФ на 2014 — 2016 годы» должны были полностью раскрыть результаты ЕГЭ на всех уровнях ещё в августе 2014 года. Тогда этого не было сделано.

Заместитель главы Росстата Георгий Оксенойт ранееотметил, что необходимы изменения в законодательстве, чтобы результаты ЕГЭстали открытыми. Формы отчётности в таком случае переведут в статусведомственных, и субъектом федерального статистического наблюдения будет уже неРосстат, а Минобрнауки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter