Белгородский вуз подписал шесть соглашений с руководством китайской провинции

Белгородский вуз подписал шесть соглашений с руководством китайской провинции

8 мая 2009, 16:27
Наука
Мария
Делегация Белгородского госуниверситета во главе с ректором Леонидом Дятченко побывала в провинции Шандунь, где проживают около 90 миллионов человек, с ответным визитом: в своё время китайская сторона уже посещала белгородский вуз.

Как сообщает пресс-служба БелГУ, в ходе встречи в департаменте образования провинции Шандунь стороны обсудили перспективы сотрудничества в области нанотехнологий и биохимии, а также подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере менеджмента, экономики, бизнеса и сервиса.

В планах китайских партнёров – организация заказа на целевую подготовку специалистов в магистратуре и аспирантуре БелГУ в количестве 150 человек на период до 2015 года. Для детального обсуждения этих планов делегация БелГУ посетила три вуза провинции Шандунь: Шандунский государственный университет, Китайский нефтяной университет и Дэчжоуский государственный университет. С двумя последними вузами БелГУ сотрудничает уже не первый год.

Представители Белгородского и Шандунского университетов подписали партнёрский договор о развитии совместных научно-образовательных программ, подготовке и реализации грантов и проведении академических обменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter