Андрей Быков из Старого Оскола стал призёром Всероссийской Олимпиады школьников по химии

Андрей Быков из Старого Оскола стал призёром Всероссийской Олимпиады школьников по химии

8 апреля 2016, 09:52
Наука
Оксана Артемова
7 апреля в МКЦ НИУ «БелГУ» состоялось торжественное закрытие 52-й Всероссийской Олимпиады школьников по химии. 

В число победителей вошли 18 человек. Призёрами стали 90 учащихся со всей России: 28 девятиклассников, 27 десятиклассников и 35 одиннадцатиклассников. Среди них не только ученики лицеев, специализирующихся на точных науках, но и представители средних школ и гимназий, и даже ученики школ с углублённым изучением предметов художественно-эстетического цикла.

Отдельно отметили самого молодого участника – ученика 7 класса, выступавшего за 9 класс и ставшего призёром Олимпиады. Также в число призёров вошёл и представитель Белгородской области – Андрей Быков, учащийся 11 класса средней школы № 40 г. Старый Оскол.

Все призёры получили медали, статуэтки «Ника» и ценные призы. Одному из участников вручили «Нобелевскую премию» – шуточный приз за самое успешное решение дополнительного задания Олимпиады.

В конце мероприятия был оглашён список ребят, которые будут участвовать в Олимпиадах более высокого уровня, таких как Международная Олимпиада по химии, которая пройдёт летом 2016 года в Тбилиси, и Менделеевская Олимпиада стран СНГ и Балтии, которая стартует в Москве уже в следующем месяце.

Фото автора 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter