Третий год подряд в университетской педагогической олимпиаде лидирует «Леди в строгом»

Третий год подряд в университетской педагогической олимпиаде лидирует «Леди в строгом»

Третий год подряд в университетской педагогической олимпиаде лидирует «Леди в строгом»

8 апреля 2005, 13:14
Наука
Мария
В рамках дней студенческой науки в Белгородском государственном университете прошла традиционная педагогическая олимпиада.

 

Восемь учительских факультетов соревновались в педагогических знаниях и умениях. Команды факультетов заявили своё педагогическое кредо в форме задорного приветствия, проявив в полной мере своё артистическое мастерство. Здесь можно было увидеть и первобытный университет охотников на мамонтов, и героев известных сказок, и строгих леди – учителей. Команде филологического факультета пришли помочь школьники, с которыми они подружились на педагогической практике. Со сцены звучали самодеятельные песни, стихи и юмористические диалоги на учебную тематику. Как всегда концертный зал с трудом вмещал болельщиков, пришедших поддержать товарищей.

 

 

Конкурсантам пришлось решать тесты по истории и теории образования, рецензировать научные статьи, анализировать школьные воспитательные мероприятия и учиться находить выход из затруднительных педагогических ситуаций. Один из самых сложных конкурсов, требующий серьёзной научной подготовки – защита проекта «Школа будущего». Кроме фантазии и умения прогнозировать тенденции образования, ребята показали свою практическую смекалку и владение мультимедийной техникой.

 

 

 

В жюри конкурса вошли профессор кафедры педагогики БелГУ Илья Федорович Исаев, победитель областного конкурса «Учитель года 2005» в номинации «дополнительное образование» Владимир Сен, преподаватели психолого-педагогических дисциплин университета, учителя белгородских школ.

 

 

Лучшими оказались команды биолого-химического, физико-математического и филологического факультетов. Команда филологов «Леди в строгом» уже третий год подряд лидирует в университетской педагогической олимпиаде. Почётные дипломы и сладкие призы вручал председатель жюри доктор педагогических наук, автор учебников по педагогике, профессор Исаев.

 

 

В нашей стране набирает темпы модернизация среднего и высшего образования, и в этой ситуации крайне важно воспитание нового поколения талантливых и высокообразованных учителей. Педагогическая олимпиада помогает выявить и стимулировать к дальнейшему профессиональному росту будущих педагогов.

 

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру»  Александр Жихов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter