Центр образования откроют на базе гимназии № 1 Белгорода

Центр образования откроют на базе гимназии № 1 Белгорода

8 февраля 2016, 16:58
Наука
Мария
Об этом сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции рассказал директор образовательного учреждения Юрий Гребенников.

По его словам, подготовка и открытие Центра образования стали возможными после того, как гимназия получила бывшее здание коррекционной школы № 30.

С ноября 2015 года в него перевели первоклассников. С этого времени здание уже приобрело статус начальной школы.

За счёт расширения площадей выросло и количество дошколят. В скором времени в «начальном» корпусе гимназии будут заниматься порядка 150 ребят. Откроют там и детсадовские группы.

«Мы сейчас занимаемся открытием Центра образования, – рассказал директор городской гимназии № 1 Юрий Гребенников. – В нём будет соблюдаться преемственность. Мы съездили в Москву, изучили этот опыт. Там уже давно перешли к такой системе. Центры образования там созданы везде. Детский сад, начальная школа, основная школа. Я считаю, что это хороший опыт. В нашей начальной школе сейчас, конечно, лучшие условия, чем были. Детишки обучаются отдельно, никто им там не мешает, у них своя атмосфера. Так должно быть. Идеальный вариант».

По словам руководителя гимназии, здание при этом требует дальнейших преобразований. В нём сделан внутренний ремонт. На очереди – кровля, фасад, благоустройство, ремонт помещений для дополнительного образования.

«Постепенно, за три-четыре года, мы эти проблемы будем решать, – делится планами Юрий Гребенников. – Первые классы в этом году будем набирать уже туда. Люди идут уже сейчас. Но все понимают, что если они проживают не в нашем микрорайоне, набор для них будет с 1 июля».

По словам директора, необходимые документы для открытия на базе гимназии № 1 Центра образования уже подготовлены. Все формальности должны быть окончены примерно в течение трёх недель.

Новое здание начальной школы гимназии № 1 Белгорода – это бывшее здание первой школы. В 1971 году в ней открыли вспомогательную школу-интернат № 30. Теперь под вспомогательную передали отремонтированное здание восьмой школы. Детей – их порядка 140 – перевели туда. А «историческое» здание первой школы вернулось теперь уже в гимназию.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter