Первоклашек в 2016 году в Белгороде будет на 10 % больше, чем в 2015-м

Первоклашек в 2016 году в Белгороде будет на 10 % больше, чем в 2015-м

8 февраля 2016, 15:04
Наука
Мария
Прогноз озвучили на пресс-конференции в областном центре сегодня, 8 февраля.

Приём заявлений от родителей о приёме учеников в первые классы начался 1 февраля. По статистике в Белгороде сейчас зарегистрировано 3634 ребёнка, которые должны стать первоклашками.

«Мы понимаем, что эта цифра относительная, – говорит начальник городского управления образования Ирина Гричаникова. – Не всегда родители предоставляют полную информацию о детях. Предположительно с 1 сентября к обучению в первых классах у нас приступят около четырёх тысяч детей».

В первую очередь принимаются заявления от родителей, дети которых зарегистрированы в микрорайонах нахождения школ. Каждое из 44 общеобразовательных учреждений областного центра имеет закреплённый за ним микрорайон. Исключение составляют лишь 38-й (Шуховский) лицей и 51-я прогимназия.

Заявление в школу можно подать лично, прислать по почте или воспользоваться электронным порталом оказания муниципальных услуг, госуслуг. В электронной форме заявление подаётся при условии обязательной бесплатной регистрации.

Те, кто планирует обучение детей в школе, которая находится в другом микрорайоне города, могут подать заявление с 1 июля. Зачисление будет производиться при условии наличия свободных мест в классах. Если таковых не найдётся, следует обратиться за помощью к специалистам в городское управление образования.

«Я бы порекомендовал родителям не нервничать, – советует директор гимназии № 1 Белгорода Юрий Гребенников. – Обычно мы набираем четыре класса. Это примерно 100 человек. У нас в микрорайоне проживает где-то 60. Поэтому 40 человек после 1 июля мы свободно будем принимать. Думаю, проблем в городе не должно быть».

По прогнозу в 2016 году в Белгороде будет открыто 155 первых классов и три класса для детей с ограниченными возможностями.

«Все дети приступят к обучению, – заверяет Ирина Гричаникова. – Каждый ребёнок будет зачислен в первый класс».

По прогнозам педагогов, в 2016 году в школы Белгорода придёт примерно на 10 % больше первоклашек, чем годом раньше.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter