Лига горного дела Международного инженерного чемпионата стартует на базе Белгородского госуниверситета

Лига горного дела Международного инженерного чемпионата стартует на базе Белгородского госуниверситета

8 февраля 2016, 14:30
Наука
Мария
Единственный в России федеральный кейс – Чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов Case-In начнётся 25 февраля 2016 года.

Организаторами чемпионата выступают фонд «Надёжная смена», некоммерческие партнёрства «Молодёжный форум лидеров горного дела» и «РНК СИГРЭ». Чемпионат продлится четыре месяца, охватит 37 вузов, представляющих более 30 регионов России, Казахстан и Монголию. За путёвку в финал, который пройдёт в Москве в конце мая, сразятся более 5 тыс. студентов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Международный инженерный чемпионат Case-In – правопреемник Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов пройдёт в четвёртый раз и будет включать пять лиг: горное дело, металлургия, геологоразведка, нефтегазовое дело и электроэнергетика.

В 2015 году команда БелГУ успешно выступила на международном этапе в Москве, поэтому по традиции в вузе состоится открытие лиги по горному делу, рассказали в пресс-службе Белгородского госуниверситета.

Чемпионат включён в план мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, и утверждён распоряжением правительства РФ № 366-р от 5 марта 2015 года.

В ходе чемпионата студентам и аспирантам в составе команд необходимо будет найти решение инженерных кейсов, которые разработаны по материалам ведущих отраслевых компаний.

Узнать подробнее о Международном инженерном чемпионате Case-In и подать заявку можно на сайте.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter